ファミーユ・サクソフォンカルテットの演奏会情報や演奏の依頼は オーナーメッセージでお気軽にお問い合わせください。

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年12月30日

保温調理で「豚の角煮」♪

クリスマスプレゼントにもらった
シャトルシェフ・・・保温調理器

今までポトフ、クリームシチュウ、そして

豚の角煮を作っちゃいました~

ぜ~んぶ家族に大好評で
かなりごきげんな私です。

でも、所要時間が
ポトフ、シチュウのばあい
鍋の材料が沸騰してから加熱に5分、保温に30分

豚の角煮に至っては
沸騰して10分加熱、保温2時間
さらに豚肉を煮汁で10分加熱、保温1時間

やたら時間がかかるのですね~

普段の日常が始まると
むずかしいぞ!!

お休みの日くらいは
お母さんの味を伝えていきたいと
とりあえず思っております。
  


Posted by k子 at 21:15Comments(2)わたしの日常